Vistas de página en total

martes, 23 de diciembre de 2014

Valores de la salud

Benvolgudes famílies,

A més de treballar coneixements, a l’Escola, es treballen valors i actituds.  Els valors i les actituds condicionen el comportament de les persones i, per tant, tenen una gran trascendència en la relació amb els altres i amb un mateix en moltíssimes àrees.

Dins dels valors que considerem com a més importants, hi ha la cura del propi cos i el respecte envers als altres.  Per això, l’Escola està duent a terme un Pla de Salut que inclou: treball d’hàbits, de valors i d’actituds en funció de l’edat de l’alumnat i dels seus interessos.

Per a fer-ho, es duran a terme una sèrie d’actuacions destinades a canalitzar els nostres esforços de manera coherent i productiva, establint una sèrie d’objectius i amb la col·laboració de diferents institucions especialitzades en els temes que volem tractar, com ara, l’Associació Espanyola contra el Càncer i Projecte Home.

A continuació, us presentem les actuacions relacionades amb la salut que estan tenint lloc al llarg d’aquest curs acadèmic (algunes d’elles, ja les teniu reflectides en el full de sortides i tallers).

Us animem a què, des de casa, pugueu treballar aquests temes per tal d’afavorir la interiorització d’aquests hàbits tan importants per a la salut dels vostres fills/es.

Salutacions cordials,

Laura Solé
Coordinadora de Salut

Apreciadas familias,

Además de trabajar conocimientos, en la Escuela, se trabajan valores y actitudes.  Los valores y las actitudes condicionan el comportamiento de las personas y, por lo tanto, tienen una gran trascendencia en la relación con los demás y con uno mismo en muchísimas ocasiones.

Dentro de los valores que consideramos como más importantes, está el cuidado del propio cuerpo y el respeto hacia el de los demás. Por eso, la Escuela está llevando a cabo un Plan de Salud que incluye: trabajo de hábitos, de valores y de actitudes en función de la edad del alumnado y de sus intereses.

Para hacerlo, se llevarán a cabo una serie de actuaciones destinadas a canalizar nuestros esfuerzos de forma coherente y productiva, estableciendo una serie de objetivos y con la colaboración de diferentes instituciones especializadas en los temas que queremos tratar, como, por ejemplo, Proyecto Hombre o la Asociación Española contra el Cáncer.

A continuación, os presentamos las actuaciones relacionadas con la salud que están teniendo lugar a lo largo de estos cursos académicos (algunas de ellas, ya las tenéis reflectadas en la hoja de salidas y talleres).

Os animamos a que, en casa, podáis trabajar estos temas para favorecer la interiorización de estos hábitos tan importantes para la salud de vuestros hijos.

Saludos cordiales,

Laura Solé

Coordinadora de Salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario